关于做好校内各单位绩效工资中各类补贴、奖励预算的通知

发布日期: 2017-06-09浏览次数:



各部门,各学院(部)、馆、中心:
为了进一步规范执行绩效工资政策,2017年起学校已将校内各单位绩效工资中的各类补贴、奖励统一划归到人事处“在编人员绩效工资”预算项目中(见闽江夏财[2017]1号),以便于纳入学校绩效工资总量中实行统一管理。为了更好地执行绩效工资和财务管理制度,现要求校内各单位将本单位2017年1-12月在编在岗人员各类补贴、奖励预算编制报送人事处,人事处今后将严格按预算进行管理审批,请各单位量入为出,厉行节约,严格按照经费预算合理安排支出。现通知如下:
一、报送时间:2017年6月20日前
二、报送地点、联系人:人事处劳资科、郑桂云
三、具体要求:
1、本文所指的各类补贴、奖励是指由校内各单位发放给在编在岗人员的各类补贴、奖励,主要指历年不经过人事处审批,由各单位自行造表送往财务处的各类补贴和奖励。包括值班、辅导员住校、电话、导师制、教师督导等补贴以及大学生创新创业项目教师指导费、学生挑战杯竞赛教师奖励、科研奖励、教学评奖及配套成果奖、讲座费等,具体参见附件2。附件2中未列但已执行的项目也请同时报送。
2、各单位在报送附件1:《2017年福建江夏学院部门各类补贴、奖励预算表》时,应写明项目、预算总额、计算办法等。
3、各单位在报送各类补贴、奖励预算时要实事求是,厉行节约,补贴、奖励的标准严格按照上级或学校的有关规定执行。
4、报送预算是一项严肃的财经工作,各单位应指定专人负责,送报的预算应经过部门认真研究,慎重合理安排支出。今后将严格按预算进行报销,对于超预算的经费将不予以报销。
5、由于今年是第一次对绩效工资中由各部门发放的补贴和奖励进行二次预算,对于在报送过程中遇到的问题,可以找人事处劳资科、计划财务处预算科进行咨询。