当前位置:首页  通知公告

福建江夏学院人事处(教师工作部)延期开学期间有关业务办理的说明

发布日期: 2020-02-16浏览次数: 19

各位教职工:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校坚决把师生的生命安全和身体健康放在第一位,全力做好防控工作,各项防控工作全面有序展开。根据学校部署,为最大限度阻断疫情传播扩散渠道,保障教职工健康安全,教职员工(含各单位相关工作人员)在接到学校正式通知前不得返校。

2月16日以后,我校进入延期开学时间。为了顺利开展人事处(教师工作部)有关业务,我处工作人员与大家相约“相见不如上线”,以居家办公、网络或电话交流为主开展日常工作,在满足教职工正常人事业务办理需要的同时,努力做到“疫情防控人相隔,人事服务线不断”,现对近期有关业务做如下说明:

 一、人事证明业务

1.开具疫情防控期间上班证明

该证明仅用于疫情防控期间需到校上班人员进出居住小区使用,有需要的申请人可将个人基本信息(新工号、姓名、所属单位、申请事由、联系方式等)发送至人事综合科刘老师邮箱,由人事处工作人员审核开具。

2.在职证明

在职证明仅用于证明职工身份,可将个人基本信息(新工号、姓名、单位、申请事由、联系方式等)发送至人事综合科刘老师邮箱,由人事处工作人员审核开具。

3.收入证明

收入证明包含工作及收入信息,可用于子女出国(境)担保、办理购房手续等事宜,不用于办理职工出国手续,教职工可根据实际情况,将相关信息(新工号、姓名、证明类别、用途、是否需要特殊说明、手机号等)发送至绩效工资科郭老师邮箱,人事处工作人员审核后开具。

针对申请事项,工作人员办理好审批手续后,将加盖公章的材料扫描成PDF文件发送给申请人,如需要纸质版的除了前往人事处(A401)领取外(紧急),也可采用顺丰邮寄或待正式上班后预约领取。

二、招聘、入职有关事宜

1.公开招聘工作。根据《人力资源社会保障部办公厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间事业单位人事管理工作有关问题的通知》(人社厅发〔2020〕8号),在疫情防控期间我校2020年事业单位公开招聘将延期开展,具体时间另行通知。

2.新聘教师报到。2020年春季学期新聘教职工入职报到手续办理暂时推迟,具体时间另行通知。

  三、职称相关业务

1.业务咨询:有关学校第二轮岗位聘任、2020年度职称评审等工作的业务咨询,可通过电话、邮箱等方式进行。

 2.各类职称证明办理:教职工确急需职称聘书、证明、复印文件等,可通过电话联系开具。

3.第二轮岗位聘任:各单位按原通知要求,通过线上渠道有序组织教职工填报有关材料,需要提供证明材料的,在疫情防控期间先提供电子文档,并备好原件待查。人事处(教师工作部)将根据工作进展和遇到的问题,在与各学院和相关部门协商的基础上,加强指导和沟通交流,共同推进工作开展。具体方式、时间进度安排等另行专项通知。

4.2020年职称申报工作:年度职称申报工作于当年度6月通知开展。

四、人事、人才调配业务

1.教职工申请入职、调动、离职可按原有程序申请,所有申请材料扫描成电子版(PDF格式)发送人事综合科刘老师邮箱申请审批,后续再根据学校通知补充纸质材料。

2.教职工申请退休和延聘可通过电话、邮箱等方式先提交电子版确认材料,后续再根据学校通知补充纸质版材料。开学后将发布关于教职工申请退休和延聘工作的具体通知。

3.2020年高层次人才招聘在线上正常进行,用人单位可以通过视频面试方式进行。其他需要实地考察的相关工作,具体时间另行通知。

五、薪酬福利业务

1.工资发放。受疫情影响,3月份试点学院工资由学校代发,其他学院及行政人员由学校统一发放。

2.养老金发放。退休人员养老金仍由学校代发。3月份养老金在3月10日发放,建议确需取现的退休教职工3月10日后去银行办理。

3.学校教职工确有办理工资、社保等方面的需求,可提前与经办人员电话联系,再根据实际情况不定时到学校办理。

六、离退休教职工相关业务

为贯彻落实疫情防范管理要求,减少人员聚集,阻断疫情传播,保障教职员工及离退休老同志的身体健康和生命安全。从2月17开始老干科工作做如下安排:

1.暂停离退休各党支部的集中学习活动、党日活动;

2.暂定取消老同志的“三八”节活动;

3.有任何业务需要,请联系老干科人员。

 七、人事档案业务

教职工办理人事档案相关业务,需查阅人事档案、办理公证/亲属关系等证明的,教职工可发送相关查阅内容、要求及联系电话发送至绩效工资科郭老师邮箱,进行预约办理,或打电话说明、咨询。

八、人事处值班安排表

值班包括到校值班和在线值班,到校值班或带班期间,相关人员根据《关于做好延迟开学期间二级单位值班工作的通知》要求做好相关工作,并做好人事处(教师工作部)有关校内现场开展的相关业务的对接工作。线上值班人员除按延期开学期间上班要求做好本岗工作外,还负责疫情防控以及本处有关的应急和联系工作。(详见人事服务综合群)

九、服务承诺

疫情就是命令,防控就是责任。延期开学期间,人事处工作人员将严格佩戴口罩,遵守防控纪律,切实保护教职工身体健康和生命安全!

正式开学后,人事处将按照学校疫情防控工作的最新要求,合理调整工作安排,不断优化工作方式,提供更便捷、更实效的人事管理与服务,切实保障教职工教学科研工作。

让我们并肩作战,凝心聚力,共克时艰。我们坚信,在党中央和政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,大家万众一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

感谢大家长期以来对我们工作的理解与支持!衷心祝福大家幸福安康、万事如意。                                         

 

人事处(教师工作部)

                             2020年2月15日

 

上一篇:下一篇: