工作动态
当前位置:首页  工作动态

人事处(教师工作部)举办考博读博经验分享会

发布日期: 2021-07-05浏览次数: 1049


为鼓励和支持教职工提升学历学位层次,体现培养与引进并重原则,7月5日下午,人事处(教师工作部)在图书馆北报告厅举办了考博读博经验分享会。此次分享会吸引了在读博士和有考博意向的教职工参加。

活动邀请了六位有着不同学科专业背景和不同工作经历的在读博士进行交流和分享。孙柏璋老师结合自身的考博经历,从宏观层面向大家介绍了我国高校马克思主义学科的博士生招生情况、学科发展前景等,进一步深化了大家对考博的认知;李美茹老师就具体的考博过程中的注意事项,以及笔试与面试中的技巧做了细致的讲解,并结合自己的经验给予了大家宝贵的建议;林莹老师认为考博过程中个人的外语水平至关重要,是必须要迈过的一道门槛,因此要认真准备;杨真颖老师建议报考国外院校的教职工尽早着手准备,丰富自己的知识储备、提前适应所选学校的文化和语言环境,保持良好的心态,做好充足的准备以不变应万变;林华灵老师建议考博需提前联系导师,与导师及时沟通,明确导师的招生名额、科研方向也至关重要;沈振辉老师围绕考博信息搜集、院校专业选择等大家关心的问题进行详细解读,将自身的考博经验进行分享并给出建议意见。

六位在读博士的精彩分享后,与会人员就自己在学术研究、考博备考方面的疑惑积极向老师们提问,老师们也给出了详细的解答。




上一篇:下一篇: