工作动态
当前位置:首页  工作动态

福建江夏学院2021年人才工作会议召开

发布日期: 2022-02-21浏览次数: 671

      为贯彻落实党的十九届六中全会和中央人才工作会议精神,以人才引领学校各项事业发展,扎实推进硕士学位授权单位申报工作,推动学校区域一流应用型大学建设,12月30日下午,学校2021年人才工作会议在图书馆二楼学术报告厅召开。校党委书记郑建岚、校长凌启淡出席并讲话。校领导王长勇、陈敏辉、刘慧宇、徐杰出席会议。会议由副校长林正游主持。全校处级干部,教师代表近300人参加会议。

        会上,郑建岚作了题为“深入实施新时代人才强校战略 加快建设一流应用型人才队伍”的报告,站在学校发展高度,从“深入学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神的丰富内涵和实践要求”、“深刻认识和把握新时代学校人才工作的重要意义和目标任务”、“全面加强‘党管人才’,坚定不移推进人才强校战略”三个方面,深刻阐述了立足新时代、面向未来的人才工作战略思考,提出要构建学校大人才工作新格局,为学校做好人才工作指明了方向。他强调,学校各级领导干部要提高政治站位,坚持和加强“党管人才”,发挥制度优势,增强忧患意识,坚持深化改革不动摇,坚决扛起“人才强校”主体责任,让校园成为人才成长、人尽其才的乐园,以一流应用型人才队伍建设取得的实实在在成效,支撑一流应用型大学美好愿景的如期实现。

        凌启淡以“深入实施新时代人才强校战略 奋力开创区域一流应用型大学建设新局面”为题作人才工作报告,总结分析了近年来学校人才工作取得的成效和存在的问题,明确提出学校高质量推进人才工作的具体举措和要求。他指出,做好新时代学校人才强校工作,要摸清家底细账,增强做好人才工作的责任感紧迫感;坚持对标对表,开创区域一流应用型大学建设新局面;切实多措并举,推动新时代人才强校战略落地落细落实,共同打好2023年申报硕士学位授予单位攻坚战,奋力开创区域一流应用型大学建设新局面。

        林正游要求全校上下要认真学习贯彻学校党委对人才工作的部署,进一步强化为人才服务的行动自觉,内培外引集众智,筑巢引凤聚英才,奏响新时代人才强校最强音。

        工商管理学院、电子信息科学学院就学院人才工作经验进行交流,教师代表邵雅利、张宇晶作了典型发言。

(人事处)  


上一篇:下一篇: