工作动态
当前位置:首页  工作动态

福建江夏学院召开2022年度引进生座谈会

发布日期: 2022-09-08浏览次数: 10

    9月7日下午,福建江夏学院召开2022年度引进生座谈会。校党委书记宋建晓出席座谈会并讲话。校党委副书记陈敏辉主持会议,副校长林正游,相关职能部门、引进生所在二级学院负责人参加会议。

座谈会现场

       宋建晓对引进生选择扎根福建江夏学院,为学校事业发展作出贡献表示感谢,从信念、学习、担当、律己的角度出发,对引进生提出三点要求:一是德为才帅。要做到以德为先,砥砺前行、增长才干,在修身律己中培育良好师德师风,进一步牢记初心、明确定位,切实落实好立德树人根本任务。二是行胜于言。要端正幸福和奋斗的关系,真抓实干、注重实效,做好科研成果转化,在学科交叉融合中多出成果、出好成果。三是实至名归。要处理好引进和培养的关系,着力发挥带动作用,形成团队作战的优势,在学校事业的健康发展中体现自我价值。同时,宋建晓对相关职能部门和二级学院提出要求,必须做实做细引进生的服务保障,切实解决好青年教师关心关注的子女教育、医疗保障等问题,为人才提供更好的发展环境。

校党委书记宋建晓讲话

        吕江泉、张宇晶、王敏、任品杰等4名新、老引进生代表发言,从融入学校团队、抓实应用型人才培养、落实科研工作要求等方面分享入职以来的体会与感悟。在随后的座谈交流过程中,引进生们畅所欲言,对学校工作提出意见建议,表示将立足岗位,扎根成长,为学校建设和发展作出新的贡献。

电科学院教师吕江泉(左上)、马克思主义学院教师张宇晶(右上)、工商学院王敏(左下)、法学院教师任品杰作为引进生代表发言

        会上,校领导向引进生发放了教师节、中秋节“双节”慰问品,送上节日祝福。

        2018年以来,我校从清华大学、北京大学、中国人民大学、同济大学、南开大学、中国科学院大学等引进五批共15名引进生,其中今年引进生达到7名,分别来自清华大学、中国人民大学和南开大学,人数为历年之最。



上一篇:下一篇: