通知公告
当前位置:首页  通知公告

2023年福建江夏学院公开招聘博士辅导员工作方案

发布日期: 2023-08-28浏览次数: 7979

福建江夏学院是经教育部正式批准成立的省属公办本科大学。学校主校区座落在福州地区大学城新校区。因工作需要,拟在事业编制内向社会公开招聘具有研究生学历、博士学位的思想政治辅导员2名。根据《福建省省属事业单位公开招聘工作人员考试暂行办法》的规定,制定具体方案如下:

一、招聘对象及基本条件

招聘对象为博士毕业研究生,入职前须取得研究生学历、博士学位。同时应符合以下资格条件:

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正。

2.身心健康,符合我省现行的教师资格申请人员体检标准,心理测试合格。

3.年龄要求为18周岁以上、35周岁以下(在1987年8月至2005年8月期间出生);取得境外学历学位证书报名者应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书;认证书等各项资格认定截止时间为2023年930日。

4.政治立场坚定,热爱党的教育事业,有志于从事高校思想政治工作,并善于做思想政治工作,具备较强的组织、管理能力和语言、文字表达能力;无违法违纪行为,未受过纪律处分。

5.中共党员或中共预备党员;

6.本科或研究生学习期间担任1学年及以上学生干部,是指担任校、院学生会或研究生会主席、副主席,校、院团委副书记或团总支书记,校、院团委或学生会或研究生会副部长及以上,校、院学生社团联合会主席、副主席,校、院学生自律委员会主任、副主任,校、院大学生艺术团团长、副团长,校、院青年志愿者协会(服务队)会长、副会长(队长、副队长),校、院红十字会会长、副会长,正副班长、正副团支部书记,正副学生党支部书记,辅导员助理,校易班学生工作站站长、副站长、部长,校电台台长,校报记者团团长,校级团学组织主要刊物主编及以上职务;研究生或硕士期间担任班委(或校、院研究生会干部、干事);取得境外学历学位报考者不作学生干部经历要求。

二、招聘岗位及要求

招聘

岗位

招聘人数

专业

性别

备注

辅导员

2

马克思主义理论类、教育学类、心理学类、法学类、工商管理类、会计与审计类、统计学类、经济贸易类、财政金融类、新闻传播学类、中国语言文学类、公共管理类、管理科学与工程类、社会学类、哲学类、政治学类、计算机科学与技术类、土建类、电子信息类、材料类、通信信息类、能源动力类、机械类。

不限

需入住

学生公寓

 

三、报名和资格审核

(一)自招聘方案发布之日(828日)起,学校根据岗位报名情况,适时启动考核程序2023年12月31日前,招满即止。

(二)报名方式:采取邮件报名方式。凡符合报名条件的申请人请将申请材料发送至邮箱rsc@fjjxu.edu.cn,邮件标题注明“岗位名称+姓名”,申请材料包括:

1.《福建江夏学院公开招聘博士辅导员报名登记表》(请提交word文档同时需考生本人签字);

2.个人简历;

3.本、硕、博阶段学历学位证书扫描件。2023届毕业的博士研究生暂时无法提供学历、学位证书的,应提供就业推荐表或书面承诺学历学位真实性、有效性;取得境外学历学位报考者,应提供教育部留学服务中心学历学位认证书扫描件; 

4.学生干部证明、党员证明、获奖证明及其他相关经历证明材料的扫描件;

5.签署相关承诺书并提交扫描件;

6.已参加工作的申请人,需提交现工作单位人事主管部门出具的同意报考证明(或与单位解除劳动、聘用合同关系的证明),若暂时无法提交的,经我校人事处同意后最迟可延至考核前提交;

应聘阶段提供的材料必须真实、准确,应聘材料恕不退还,请自行保留备份。

(三)资格审查:应聘人员应严格按照招聘岗位的条件要求报名,并对提交材料的真实性、有效性负责。凡个人填报信息不实,不符合招聘岗位要求的,一经核实,即取消面试或聘用资格。报考人员所留联系方式应准确无误并确保招聘期间保持通畅。

 

四、招聘程序

 

1.个人申请:由申请者本人自行准备《福建江夏学院公开招聘博士辅导员报名登记表》、学历学位证书、个人简历、获奖证明及其他相关经历的证明材料。

2.资格审核:学校对申请人进行资格审核。

3.组织考核:根据申请人资格审核情况,学校统一组织综合素质考核。

4.公示录用:根据考核情况确定岗位拟聘用人选,并予以公示7个工作日,同时对拟聘人选相关档案材料进行审核。公示无异议且审核通过后,办理相关手续。

 

五、福利待遇及管理

1.享受国家和福建省规定的事业单位工作人员相应的工资及社会保险等待遇;聘用后辅导员服从学校统一安排相关学院

2.首次签订合同服务期年限为4年,4年内提出辞职、调动等离校申请、或者违反劳动纪律和考核不合格而被辞退,须承担相关违约责任。首聘聘期结束且经辅导员岗位考核合格后,若符合学校学科专业建设发展需要、相关教学单位有用人需求,可申请转岗到学校相关教学单位,符合引进人才条件的,按转岗之时的人才引进政策享受人才引进相关待遇;也可根据学校行政、教辅岗位用人需求,参加学校组织的行政、教辅转岗遴选。

3.辅导员岗位评聘教师系列专业技术职务;本次招聘仅为工作人员人事招聘,不保留组织干部职务。

 

六、其他事项

1.坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则。任何人不得弄虚作假,不得通过任何关系干预、影响公开招聘工作。违者取消考试和聘用资格,已被聘用的,将予以解聘。

2.学校纪检监察部门对招聘工作进行全程监督,监督电话:0591-23535016。

3.联系方式

 址:福州地区大学城溪源宫路2号

 编:350108

联系人:人事处刘老师    

联系电话:0591—23537730(工作日上午8:30—11:30,下午14:10—17:00)     

E-mail:rsc@fjjxu.edu.cn

附件:

1.《福建江夏学院公开招聘博士辅导员报名登记表》

2.《中共党员身份证明》

3.《学生干部证明》

4.《个人承诺书》 

福建江夏学院人事处

2023年828

附件1《福建江夏学院公开招聘博士辅导员报名登记表》.doc

附件2《中共党员身份证明》.doc

附件3《学生干部证明》.doc

附件4《个人承诺书》.doc


上一篇:下一篇: